【簡単!】肉無しヘルシー味噌焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌、ほんだしをお湯に溶かして合わせ調味料を作っておきます。
- 2 油揚げを1センチ確認程度の大きさで切り、醤油を少々かけからませる。
- 3 ざく切りキャベツ、モヤシ、スライスしたにんじんをフライパンで強火で炒める。野菜がしんなりしたら、油揚げを入れてさらに炒める。
- 4 油揚げに少し焼き目がついたら、麺を投入し、(麺はあらかじめ電子レンジで温めておくと良いです。)合わせ調味料を入れて炒めます。
-
5
味が馴染んだら、最後にごま油を少々入れて召し上がれ。
※ごま油の量はお好みで調整してください。
※お好みで七味を振っていただくとピリ辛味噌焼きそばになります。
きっかけ
ソース味の焼きそばに飽きたので、味噌で仕立ててみました。
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めていくのが良いと思います。 油揚げの枚数はお好みで増やしていただいても良いかと思います。野菜は他の野菜(玉ねぎ、チンゲンサイ、ピーマンなど)でもおいしいです。
- レシピID:1590016714
- 公開日:2020/02/04
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