すき焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡すき焼きの残り汁※具材いり 300グラム ※レシピあり
- ♡お湯 50cc
- ♡和風顆粒だし 小さじ1/2
- 米粉うどん 80グラム
- 餅※角切り 1/2個
- 鰹節 ひとつかみ
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 米粉うどんはパッケージに記載の時間茹で、ざるに上げておく。
-
2
鍋に♡をいれ、一煮立ちさせる。米粉うどんを入れる。
温まったら、器に盛る。
ꕤ すき焼き レシピID : 1590015084 -
3
餠は耐熱容器に分量外の水を入れ600wレンジで50秒加熱する。
⇢2にのせる。 - 4 鰹節をのせる。
- 5 七味唐辛子を振りかける。
- 6 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
余ったすき焼きでお昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
すき焼きがすこししか残らなくても、和風顆粒だしなどでスープを追加してつくります。:°ஐ♡*
- レシピID:1590015870
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
3 件