デミグラスソースで作る♪ ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口サイズに切り
人参は乱切り
玉ねぎは薄切りに切ります。 -
2
鍋を熱したらオリーブオイル大さじ1を回し入れ
じゃがいも、人参を入れ炒めます。 -
3
人参が柔らかくなってきたら
玉ねぎ、牛肉を入れ炒めます。 - 4 具材に火が通ったら★を入れます。
-
5
沸騰してきたら
弱火にして15分煮込みます。 - 6 味を整えたら完成です(^^)
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理修行中たけちゃん2020/03/10 15:58作らせていただきました。レシピ有難うございます。家族分で今日食べます。