和風ポテトサラダとチョリソ(サラミ) レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1
- 2 じゃがいもは半分に切り、ラップをして(600w)のレンジで10分加熱します。
-
3
粗熱が取れたら、皮を剥きボールに入れ潰します。(約350g)
【ポイント】じゃがいもは火を入れてから皮をむくと剥きやすくなります。 - 4 玉ねぎは芯を取り、縦に薄くスライスします。レタスは細かく手でちぎります。
-
5
重量の3%の塩を入れ、塩を回します。10分ほど置き、玉ねぎとレタスは水で洗い、よく絞ります。
【ポイント】より美味しくするために塩で野菜の水分を抜きます。 -
6
お湯に軽く酢を入れ、卵を10分間湯がきます。
氷水に落とし、殻を剥き、みじん切りにします。 - 7 チョリソを1cmサイズぐらいに切ります。お好みの分量でOKです。
- 8 全てボールに入れ、ゴムベラで混ぜ合わせます。 マヨネーズを50g、チョリソ、塩コショウ少々を加えさらに混ぜ合わせます。
- 9 器に盛り付け、鰹節を乗せれば完成です。
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