自家製サラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り除きフォークで数箇所穴を開けておく(味がしみやすいように)
-
2
胸肉に砂糖をまぶしてよく擦り込む
次に塩をまぶして擦り込む -
3
ジップロック等に入れて酢を加えて更に揉み込む
冷蔵庫で一晩寝かす -
4
鍋にお肉がぶる程度のお水を入れて沸騰させる、鶏肉を入れて蓋をしたら火を止めて放置
中まで火が通った状態になったら出来上がり
きっかけ
サラダチキンの色々
おいしくなるコツ
鶏むね肉は日が通りやすくなるように 漬け込む前に数個に切り分けておくと良いかも
- レシピID:1590014428
- 公開日:2019/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません