美味♥️バターりんご*さつまいもクランブルケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 ꕤ クランブルをつくる。 ボウルに、バター、砂糖、塩を混ぜる。粉類を振るい入れ、混ぜる。指先でポロポロにほぐし、刻んだアーモンドをいれ。冷蔵庫に30分程冷やす。
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2
ꕤ さつまいもは、皮ごとスライサーでスライス。⇢濁りがなくなるまで水にさらし、もみ洗いしアクをとる。
ꕤ りんごは皮をむき、スライサーでスライスする。 - 3 耐熱容器に♡をいれ、ラップをして1分加熱する。
- 4 ボウルにバター、砂糖2/3をふんわり白っぽくなるまで混ぜる。はちみつ、卵黄をいれ混ぜる。
- 5 ボウルに卵白をいれ、ハンドミキサーでメレンゲにする。残りの砂糖1/3をいれ、さらにハンドミキサーする。
- 6 4のボウルにメレンゲ1/2をいれ、さっとまぜる。☆の粉類を振るいながらいれ、ヘラでボウルに沿わせながら混ぜる。残りのメレンゲをいれ、混ぜ合わせる。
- 7 型に、生地⇢さつまいも⇢生地⇢3のりんご⇢生地の順にいれる。
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8
1のクランブルを乗せる。
160度オーブンで60分焼く。 -
9
型からはずす。
1日寝かせると甘さが出てきて美味しくなります。
きっかけ
お土産に持っていくため、美味しくできるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
りんごにバターの下味をつけるので美味しい仕上がりです。はちみつやアーモンドプードルも多めです。 プレゼントにぴったりです。:°ஐ♡*
- レシピID:1590014166
- 公開日:2019/11/05
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snowoods**2021/05/11 08:49ノーマルなクランブルでも香り良く美味しいのにアーモンド入りで更に更にアップ!フィリングも林檎に薩摩芋♡素敵なレシピ嬉しい〜(◍•ᴗ•◍)ご馳走様です✨