れんこんの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、半月切り。
⇢水にさらし、アクをとる。
キッチンペーパーでふきとり、水気をきる。 -
2
ボウルに♡を混ぜ合わせ、天ぷら衣を作る。
⇢1をいれ、衣を絡める。 -
3
フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。
⇢2をいれる。 - 4 両面こんがり揚げる。
- 5 キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
- 6 皿に盛る。
-
7
深い小鉢に☆をいれ、混ぜ合わせる。
天ぷらをつけながらいただく。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
天ぷら衣は氷をいれて、衣液をひやすことでグルテンがよわまり、さくさくになります。
- レシピID:1590013822
- 公開日:2019/10/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2021/11/23 11:17熱々サクサクとっても美味しかったです♡
ごちそうさまでした(=^・^=) -
じゃが塩2020/03/21 16:39美味しかったです(人´∀`*)
れんこんをほくほくに、衣はサクサクに仕上がります。