材料(2〜3人分)
- 米
- 2合
- 水
- 360cc
- 鮭
- 1きれ
- 高菜※みじん切り
- 20グラム
- たけのこ※角切り
- 1個
- ♡みりん
- 大さじ1
- ♡酒
- 大さじ1
- ♡八方だし
- 小さじ1/2〜1
- 昆布
- 5センチ角
作り方
-
- 1
- ꕤ 鮭に酒を振りかけしばらくおく。キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。角切り。
ꕤ 昆布は、濡れティッシュで表面をふき、端をハサミでカットする。
-
- 2
- 米を洗い、炊飯器にいれる。
水と♡を合わせた調味料をいれる。
-
- 3
- 鮭、高菜、たけのこを入れる。
昆布を乗せる。
炊飯器をスイッチオン・*:..。o♬*゚
-
- 4
- 炊き上がったら、しゃもじで切るように混ぜる。
-
- 5
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
おにぎりにしました。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭