鶏肉きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
-
1
ꕤ 鶏肉は一口大にカット。
ꕤ しめじは根元をカットし、ばらばらにする。
ꕤ えのきは根元をカットする。 3センチ角にカットする。 -
2
炊飯器に洗った米、昆布鰹節のだし汁を入れる。
♡を混ぜ合わせたたれをいれ、軽く混ぜる。
出しを取った時の昆布をのせる。 - 3 鶏肉、しめじ、えのきを乗せる。
- 4 炊飯器をスイッチオン・*:..。o♬*゚
-
5
炊けたら、すぐにしゃもじで、切るように混ぜる。
※昆布を取り出す。
きっかけ
秋の炊き込みご飯を作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
出しから美味しく、砂糖をいれて、甘辛く美味しい炊き込みご飯。
- レシピID:1590013486
- 公開日:2019/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
9 件