お好み焼き粉ꕤ豚肉*海鮮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 本場大阪お好み焼き粉を使いました。
-
2
フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、ホタテを炒める。
⇢一旦皿におく。
⇢焼いた時でた、出しはとっておく。 -
3
ꕤ キャベツは千切り。
ꕤ もやしは根をとる。 -
4
2のホタテを焼いた時でただし汁と♡を混ぜ合わせる。
⇢キャベツ、干しエビをいれ混ぜ合わせる。
※卵は白身をメレンゲにして加える。 -
5
フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、豚肉を炒める。
⇢一旦皿におく。 -
6
ホットプレートを熱する。サラダ油大さじ1を敷き、4の生地を丸く流す。
ホタテ⇢もやし⇢豚肉を乗せる。 - 7 ひっくり返して、こんがり焼く。
- 8 皿に盛る。
-
9
ꕤ トッピング例 ꕤ
*お好み焼きソース
*マヨネーズ
*鰹節
*青のり
などかける。
きっかけ
今日の夜ご飯です。
おいしくなるコツ
ꕤ ホットプレートをみんなで囲んで焼きますが、豚肉やホタテはあらかじめフライパンで火を通しておきます。 ꕤ 卵は白身をメレンゲにして、いれたのでふわふわになりました。
- レシピID:1590013124
- 公開日:2019/09/15
関連情報
レポートを送る
6 件