焼きソーメン✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーメン 1束
- サラダ油 適量
- ♡卵 1個
- ♡砂糖 小さじ1
- えのき 1/3株
- 鶏ハム ※角切り 2枚
- ☆生姜焼きのタレ 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 1.2センチ
- ☆ソーメン茹で汁 50cc
- 貝割れ大根 1/5パック
作り方
- 1 ソーメンをお湯にいれ、3分湯がき、ざるにあげ、冷水で洗い、水気を切る。
-
2
フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、♡を混ぜ合わせた卵液をいれ、炒り卵をつくる。
⇢一旦、皿に置く。 -
3
フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、えのき、角切りした鶏ハムを炒める。
☆を合わせた調味料1/2をいれ、混ぜ合わせる。
⇢一旦、皿に置く。 - 4 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、ソーメンをいれ、焼き目をつけるように炒める。
- 5 2、3をいれ、残りの☆の調味料1/2をいれ、全体的に混ぜ合わせる。
-
6
皿に盛る。
根元をカットした貝割れ大根を散らす。
きっかけ
いつもと違うソーメンの食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
ꕤ トッピングは貝割れ大根を鰹節にしても◎ ꕤ 生姜焼きのタレをつかうから簡単味付け。
- レシピID:1590012974
- 公開日:2019/09/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
林檎の木2023/08/05 02:20sweet sweet♡様、卵&余っていた野菜で作りました♪
とっても美味しかったです♪♪ありがとうございます!!
良き週末をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
mint✩(返レポお休み中)2022/10/09 11:13sweet sweet♡さん、こんにちは♪鶏ハムがなく、魚肉ソーセージで代用しました。とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
生姜焼きのタレ、にんにくチューブをつかいます。