ムネ肉の唐揚げ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ムネ肉 2枚
- ★濃い口醤油 大さじ1
- ★すりおろしにんにく 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ4
作り方
- 1 ムネ肉は皮を取り除き、大きめの一口サイズに切ります。
- 2 ビニール袋にムネ肉と★を入れ揉み込みます。
-
3
15分冷蔵庫で寝かせ
15分常温で寝かせます。 - 4 ビニール袋の中に薄力粉と片栗粉を入れ揉み込みます。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ170度まで加熱します。
-
6
鶏胸肉を揚げていきます。
弱火でじっくりとあげます。 -
7
中まで火が通ったら取り上げて、油を切ったら完成です☆
低温でじっくり揚げると柔らかくジューシーに仕上がります。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/05/05 13:08pコさん、レポありがとうございます♥️お昼に、むね肉の唐揚げ作りました✨とてもおいしかったです☘️
素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∇`)ノ -
kiico2021/07/17 15:13美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^)
-
***ミモザキッチン***2021/07/12 07:13美味しく作れました♪
-
aytmm2019/09/09 13:06美味しかったです(^o^)