アーモンドꕤ濃厚ミルクチョコケーキ レシピ・作り方

アーモンドꕤ濃厚ミルクチョコケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
sweet sweet ♡
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アーモンドいりꕤ チョコレートをたっぷり、スキムミルクやココアを使います。バターは少し、生クリームなしでもすごく美味しいチョコレートケーキです。

材料(パウンド型人分)

  • チョコレート 100g
  • バター 50g
  • 2個
  • 砂糖 50g
  • ラム酒 小さじ2
  • 薄力粉 50g
  • スキムミルク 10g
  • ココア 10g
  • アーモンドプードル 25g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 食物繊維パウダー なくてもよい 5g
  • ꕤ トッピング
  • アーモンド 20粒くらい

作り方

  1. 1 アーモンドは刻む。
  2. 2 耐熱容器にチョコレート、バターをいれ、600wレンジで1分くらい加熱する。ボウルに卵、砂糖をいれ、ハンドミキサーで10分間泡だてふんわりな状態にする。
  3. 3 ラム酒、溶かしたチョコレートとバターをいれ、ハンドミキサーする。粉類を振るいながらいれ、さっくりヘラでボウルに沿わせながら、混ぜる。
  4. 4 型に流す。 アーモンドを散らし、軽く混ぜる。
    180度オーブンで35分ほど焼く。
  5. 5 1日ラップをして寝かせると甘味がでて美味しくなります。

きっかけ

美味しいチョコレートケーキを探求していて、これはベストな配合です。

おいしくなるコツ

3日後から美味しく食べられます(๑•؎ •) 我慢する甲斐はあります笑

  • レシピID:1590012568
  • 公開日:2019/08/22
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