アーモンドꕤ濃厚ミルクチョコケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 アーモンドは刻む。
- 2 耐熱容器にチョコレート、バターをいれ、600wレンジで1分くらい加熱する。ボウルに卵、砂糖をいれ、ハンドミキサーで10分間泡だてふんわりな状態にする。
- 3 ラム酒、溶かしたチョコレートとバターをいれ、ハンドミキサーする。粉類を振るいながらいれ、さっくりヘラでボウルに沿わせながら、混ぜる。
-
4
型に流す。 アーモンドを散らし、軽く混ぜる。
180度オーブンで35分ほど焼く。 - 5 1日ラップをして寝かせると甘味がでて美味しくなります。
きっかけ
美味しいチョコレートケーキを探求していて、これはベストな配合です。
おいしくなるコツ
3日後から美味しく食べられます(๑•؎ •) 我慢する甲斐はあります笑
- レシピID:1590012568
- 公開日:2019/08/22
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
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