パイナップル缶でしろくま味パインアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- バニラアイス 150g
- パイナップル缶シロップ 大さじ1
- 練乳 小さじ1
- パイナップル缶のパイン 5.6個
作り方
- 1 パインの果肉はみじん切り。
- 2 アイスクリームは600wレンジで20秒柔らかくする。
- 3 2に、パインみじん切り、パイナップル缶のシロップ、練乳を混ぜ合わせる。
- 4 器に盛る。
きっかけ
バニラアイスにいれたら味が変わると思い、しろくま味になりました。
おいしくなるコツ
シロップの風味がしろくま風。 ミックスフルーツ缶でもok ✧˖°
- レシピID:1590012519
- 公開日:2019/08/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032021/06/10 18:46美味しかったです