絶品☆味付け玉子 レシピ・作り方

絶品☆味付け玉子
  • 1時間以上
  • 100円以下
pコ
pコ
味付け玉子です。

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮を剥きスライスします。

    半熟卵は皮を剥いておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、にんにくを入れ軽く炒めます。

    ※20秒くらい
  3. 3 ☆を加えひと煮立ちしたら火を止め冷まします。
  4. 4 チャック付きビニール袋に半熟卵と(3)を入れ、空気を抜きながらしめます。
  5. 5 冷蔵庫で半日〜1日寝かしたら完成です。

きっかけ

美味しい味付け玉子が食べたくて。

  • レシピID:1590012358
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る