なすの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは細長く、または、乱切り。
人参は小さくみじん切り。 - 2 豚ひき肉に♡のたれを混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに、サラダ油大さじ1を入れ、人参⇢なすの順に炒める。
- 4 一旦皿におく。
- 5 サラダ油大さじ1いれ、豚ひき肉を炒める。
- 6 豚ひき肉に火が通ったら、なすと人参をいれ、混ぜ合わせ1分ほど炒める。
- 7 皿に盛る。
きっかけ
お昼ご飯にもなる簡単メニューです。
おいしくなるコツ
ひき肉を炒める前にたれを混ぜ合わせておくので、味がしっかりつきます。
- レシピID:1590012245
- 公開日:2019/08/05
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
6 件