コーンとミックスビーンズꕤチーズバタートマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キューピーミネストローネの素 1袋35g
- 水 400cc
- コーン 40g
- ミックスビーンズ 20g
- バター 20g
- チェダーチーズ 20g
- 乾燥パセリ 小さじ1/3くらい
作り方
- 1 フライパンでにバターを入れ、コーンとミックスビーンズを炒める。
- 2 ミネストローネの素をいれ、一緒に炒める。
- 3 水を入れ、沸騰させる。
- 4 チェダーチーズをいれ、溶けるまで煮込む。
- 5 器に盛る。
- 6 乾燥パセリをふる。
きっかけ
キューピーのマヨシェルジュです。 プレゼントでいただきました。
おいしくなるコツ
ꕤ 濃い場合、お湯を足してください。 ꕤ このスープに茶碗2杯のごはんをいれて、2.3分煮込むと、トマトバターリゾットになります。 ꕤ チーズはいれなくても、バターだけでも美味しいです。わたしはバターだけが好きかな♡
- レシピID:1590012230
- 公開日:2019/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ミネストローネ
レポートを送る
2 件
バターとトマトの風味が美味しいです(๑•؎ •)