お鍋いらずꕤ簡単温泉卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- お湯 卵がつかるくらいたっぷり
作り方
- 1 お湯を沸かす。
-
2
卵は冷蔵庫からだして、
すぐのものでok。:°ஐ♡* - 3 耐熱容器にお湯を入れ、卵をしずめる。
- 4 ラップをして15分おく。
-
5
トングで取り出し、熱くはないので、手で卵を割ってokꕤ
※半分殻をむき、中身を流して器に盛る。 - 6 ◀15分おいた場合の固さはこんな感じ( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚黄身は流れる柔らかさ。
- 7 ◀18分→黄身が半分少し固まるくらいꕤ中から半分黄身が流れる感じかな(。ơ ᎑ ơ )
きっかけ
電子レンジでは穴を開けても爆破して失敗したことがあるので、失敗しない方法を考えました。
おいしくなるコツ
お湯を沸かして、簡単温泉卵です。 ラップをするので時短です。 ꕤ 固さの目安⇣⇣ かなり柔らかめ⇢13分 とろっと普通⇢15分 半分半熟⇢18分
- レシピID:1590012120
- 公開日:2019/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
☆りんりんりん☆2023/05/22 11:27美味しく仕上がりました^ ^
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/04/16 16:41とっても美味しかったです♪꒰ •·̫• ୨୧꒱
レシピありがとうございます♫ -
ちゆこ2021/05/15 18:23こちらもお鍋なしで楽チンでした(^_^*)
-
mamacream2021/03/24 09:17ほんとお鍋入らず☆簡単レシピありがたいです♡♡レシピありがとうございます☆ご馳走様でした♪(*´∀`)