簡単キャベツ入りヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

簡単キャベツ入りヘルシーハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
すり身バーグに刻んだキャベツをいれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに、すり身、片栗粉、キャベツをいれ、よく混ぜ合わせる。
    ⇢丸く成形する。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ、弱火〜中火にする。
  4. 4 すり身バーグをいれ、片面づつ4.5分蓋をしてこんがり焼く。
  5. 5 大根おろし、細切りしたしそをのせ、ポン酢をかけていただく。

きっかけ

体に良いおさかなハンバーグです。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

キャベツは火がとおりやすいので、いれました。

  • レシピID:1590011952
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグキャベツ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/01/29 22:19
    簡単キャベツ入りヘルシーハンバーグ
    キャベツと一緒に♪
    素敵な1週間を♡
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2019/09/11 18:53
    カニ入りすり身で作りました。しょうがも入れ、卵焼き用のフライパンで一度に焼き、切り分けました。
    今回は省略しましたが、次回は大根おろしも添えたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る