蜂蜜生姜で簡単生姜焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をいれ中火にかける。
- 2 豚肉をよく焼く。
- 3 キッチンペーパーで余分な脂を吸い取る。
- 4 蜂蜜生姜、砂糖、めんつゆ、酒を合わせたものをかけ、よく混ぜ合わせる。
きっかけ
蜂蜜生姜をいただいたので。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
蜂蜜生姜はあると便利。 和え物や飲み物などいろいろなレシピに使えます。
- レシピID:1590011892
- 公開日:2019/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
3 件