チョコバナナプリン レシピ・作り方

チョコバナナプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
ゼラチンなしで、バナナと豆乳で固まるお手軽プリンにチョコをいれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料3つでチョコバナナプリンを作ります。:°ஐ♡*
  2. 2 バナナは皮をむき耐熱容器にいれ、600wレンジで2分加熱。
  3. 3 チョコレートは耐熱容器にいれ、600wレンジで1分加熱し、とかす。
  4. 4 バナナに、溶かしたチョコレート、豆乳をいれ、まぜあわせる。
  5. 5 型にながす。
  6. 6 冷蔵庫に2時間以上冷やし固める。

きっかけ

バナナレシピアンバサダーでつくりました。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

チョコレートはいれなくても美味しく食べられます。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590011810
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナその他のプリン・プディングその他のチョコレート
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る