豚肉と糸こんとゴボウの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんちゃん92
豚肉を牛肉に変えても最適!ご飯のおかずに!!ビールのおつまみに!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉
120g
ゴボウ
1/2本
糸こんにゃく
1袋
砂糖
小さじ1
だし醤油
小さじ2
お酒
小さじ2
焼肉のたれ
大さじ3
炒め油
適量

作り方

  1. 1
    ゴボウをささがきにします。
    ピーラーですると早くて薄くて楽チンです。
  2. 2
    糸こんにゃくは熱湯で2、3分グツグツゆでる、上げて水で洗い、適当な長さにきる。
  3. 3
    フライパンに油を引き豚肉をさっと炒めた後、1、2も一緒に炒める
  4. 4
    3に焼肉のたれ意外の調味料を入れて下味をつける。
  5. 5
    全体に下味がいきわたったら、焼肉のたれを入れて、炒めて全体に絡まったら出来上がり!

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけることと、 糸こんにゃくもしっかり下ゆでする事。

きっかけ

かさまし食材に糸こんにゃくを買っていたので、ゴボウと、牛肉か豚肉と炒めたらおかずになる!!と思ったから作りました。

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単豚肉料理糸こんにゃくしらたき焼肉のたれ
関連キーワード
簡単 おかずになる アテになる かさまし
料理名
豚肉とごぼうと糸こんの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

かんちゃん92 調理師してました。フードスペシャリストも持ってます。 作る料理は早くて安いをモットーに。 できるだけ旬の物を使った料理をします。 主食、主菜、副菜、副副菜、一汁をできるだけ作るように考えて献立つくります。 一応調味料の分量は書いてますけど、実は適当なので、調味料の量はお好みで味付けしてくださいね。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/25 12:22
下味を付けると糸こんにゃくも美味しくできました。
rikor
レポありがとうございました。 こんにゃくにどれだけ味がつけれるか? が、美味しくなる決め手ですね。 またお願いいたします。
2021/07/18 16:09
ご飯のおかずにもオツマミにもいいですね。食物繊維もとれて健康にもいいです。レシピをありがとうございました(*^^*)
pankonyan
レポありがとうございました。 これからお弁当にも味濃いめなので、オッケーです✨ またお願いいたします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする