炊飯器でとろけるチョコケーキとパリパリチョコ♡ レシピ・作り方
材料(炊飯器1個人分)
作り方
- 1 チョコレートに豆乳をいれ600wレンジで1分10〜20秒加熱して溶かす。
- 2 チョコレートに卵黄、リキュールをいれ、まぜる。
- 3 卵白をメレンゲに泡立てる。
- 4 卵白の1/3を卵黄生地にいれ、よくまぜる。
- 5 残りの卵白をいれ、泡を潰さないよう、ヘラをボウルに沿わせながらまぜる。
- 6 炊飯器にいれ、スイッチオン・*:..。o♬*゚
- 7 へらで端をくるりと、まわし、オーブンシートの上に置く。
- 8 チョコレートにコメ油をいれ、600wレンジで1分ほど加熱する。
- 9 ケーキの上にぬる。
- 10 冷凍庫または冷蔵庫に冷やす。
- 11 表面のチョコレートはパリパリ♡なかはとろりん柔らかしっとり♡
きっかけ
チョコレートケーキが大好きで、チョコレート好きさんに教えてもらったレシピです♡
おいしくなるコツ
チョコレートコーティングをパリパリさせるために、冷凍庫にいれたら、10分でかたまります。
- レシピID:1590011533
- 公開日:2019/06/10
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ひろりん11062020/09/16 16:45こんにちは~~~炊飯器で簡単にできるのが良いですね。上の生クリーム?なかったので粉糖をかけておきました。ごちそうさまでした(#^.^#)