肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参の皮は剥き乱切りに、玉ねぎは薄くスライスします。
- 2 白滝はザルにあけよく洗い、3センチ幅に切ります。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを回し入れ、人参、じゃがいも、豚肉を入れ炒めます。
-
4
人参が柔らかくなったら
玉ねぎと白滝を入れ炒めます。 -
5
全体がしんなりしてきたら
醤油、みりん、酒、ほんだしを入れ味を整えます。 - 6 蓋をして10分弱火で煮込みます。
-
7
火を止め完成です。
※時間がある場合は、1時間以上置いて下さい。
味が染みて美味しさが増します。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/09/08 13:46素敵なレポートありがとうございました♪しみしみとても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*
-
はゆのごはん2024/06/12 15:01はじめまして♪美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございます♪
-
Rママ❁°.*2019/06/17 13:18参考にしました!!ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*