牡蠣のペペロンチーノ♡ レシピ・作り方

牡蠣のペペロンチーノ♡
  • 約15分
  • 300円前後
もんも@へっへmama
もんも@へっへmama
牡蠣はアヒージョだけじゃない!ペペロンチーノにしたら、、、めちゃうま♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩(分量外)を入れたお湯で規定時間茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間に、鍋にオリーブオイル、にんにく鷹の爪を入れて火にかける。オイルに香りが移ったら、牡蠣、アスパラ、しめじ、塩も入れて、しばらくオイルで煮る。
  3. 3 牡蠣とアスパラに火が通ったら、牡蠣を取り出す。茹で上がったパスタを入れて、よく混ぜる。
  4. 4 パスタを盛り付け、上に牡蠣をのせて完成!

きっかけ

牡蠣をたくさんもらいましたが、牡蠣フライ、牡蠣のアヒージョ、グラタンでは消費しきれず、、いつものペペロンチーノに入れてみたところ、激ウマ!!

おいしくなるコツ

牡蠣は煮すぎないこと!小さくなります!

  • レシピID:1590011404
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る