牡蠣のペペロンチーノ♡ レシピ・作り方
![牡蠣のペペロンチーノ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef2e38501af01278ab4882294bb1c0f449f16726.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは塩(分量外)を入れたお湯で規定時間茹でる。
- 2 パスタを茹でている間に、鍋にオリーブオイル、にんにく鷹の爪を入れて火にかける。オイルに香りが移ったら、牡蠣、アスパラ、しめじ、塩も入れて、しばらくオイルで煮る。
- 3 牡蠣とアスパラに火が通ったら、牡蠣を取り出す。茹で上がったパスタを入れて、よく混ぜる。
- 4 パスタを盛り付け、上に牡蠣をのせて完成!
きっかけ
牡蠣をたくさんもらいましたが、牡蠣フライ、牡蠣のアヒージョ、グラタンでは消費しきれず、、いつものペペロンチーノに入れてみたところ、激ウマ!!
おいしくなるコツ
牡蠣は煮すぎないこと!小さくなります!
- レシピID:1590011404
- 公開日:2019/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません