レンコンのきんぴら☆お弁当用にも レシピ・作り方

レンコンのきんぴら☆お弁当用にも
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
常備おかずとして作りました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは半月切り、にんじんは太めの千切り、鷹の爪は種を抜いて輪切り
    調味料は合わせておく

    (今回れんこんはカット済みの水入りを使用)
  2. 2 フライパンに胡麻油と鷹の爪を入れ熱してかられんこん、人参を炒める
    火が通ったら調味料を加えて照りが出て水分が飛ぶまで炒める
  3. 3 仕上げに白ごまを借りかけたら出来上がり
  4. 4 冷蔵なら一週間以内に食べきります
    冷凍も出来ます
    3週間以内目安に使い切ります

きっかけ

常備おかずとして

  • レシピID:1590011388
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/05/20 07:04
    レンコンのきんぴら☆お弁当用にも
    お弁当、常備菜にまた作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る