レンコンのきんぴら☆お弁当用にも レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
れんこんは半月切り、にんじんは太めの千切り、鷹の爪は種を抜いて輪切り
調味料は合わせておく
(今回れんこんはカット済みの水入りを使用) -
2
フライパンに胡麻油と鷹の爪を入れ熱してかられんこん、人参を炒める
火が通ったら調味料を加えて照りが出て水分が飛ぶまで炒める - 3 仕上げに白ごまを借りかけたら出来上がり
-
4
冷蔵なら一週間以内に食べきります
冷凍も出来ます
3週間以内目安に使い切ります
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/05/20 07:04お弁当、常備菜にまた作りたいです。