【すぐ出来ちゃう!】えのきの豚肉巻きテリヤキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは軽くほぐし8等分にする。豚ロースは2枚1組にし、縦長にして少し重ねて置く。
青じそ16枚を2枚ずつ上下にしてのせ、手前にえのきの1/8量をのせてくるくると巻く。 - 2 同様にして8本作ったら、フライパンにサラダ油を中火で熱し、巻き終わりを下にして並べて焼く。巻き終わりが焼き固まったら弱めの中火にし、転がしながら4〜5分焼く。
- 3 みりん、しょうゆ、塩少々を加え、汁気がほとんどなくなってツヤが出るまで1〜2分からめて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません