豚肉と厚揚げしめじ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉 200g
- 片栗粉(肉にまぶす用) 大1
- 厚揚げ 1袋
- しめじ 1株
- 【合わせ調味料】
- 醤油 大2
- みりん 大1
- 酒 大1
- 砂糖 大1
- しょうがチューブ 3cm
- 水 大2
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落として小房に分ける
厚揚げは一口大に切る
豚肉は一口大に切って片栗粉大1を揉み込んでおく
合わせ調味料を作っておく -
2
フライパンに油を熱して豚肉を炒める
厚揚、合わせ調味料を加えて炒める
最後にしめじを加えて炒める
きっかけ
家によくある材料で作っています
おいしくなるコツ
片栗粉を肉に揉み込むのはお好みです 脂身の少ない肉などは柔らかさが増します
- レシピID:1590011328
- 公開日:2019/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません