青梗菜、えのき、ちくわでナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 1株
- えのき(少なめなら) 1個
- ちくわ 2本
- 【合わせ調味料】
- ごま油 大2
- 醤油 小1
- 塩 小1/3
- 砂糖 ひとつまみ
- にんにくチューブ 2cm弱
作り方
-
1
青梗菜は一口大にカット、えのきは石づきを取り判官にカット
ちくわは輪切り
合わせボールに調味料を合わせておく -
2
鍋にお湯を沸騰させて青梗菜の茎部分、葉の部分と順に茹でる
最後にえのきを入れてしんなりしたらザルに取り水気を切る - 3 青梗菜、えのき、ちくわを合わせ調味料を入れたボールに入れて混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
3 件