ブロッコリーの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは水洗いして一口大に切る。切り終えたらお皿に乗せてレンジで7分程度加熱する。
- 2 卵をボールに割り入れ、塩・砂糖を加えて混ぜ合わせておく。チーズは1センチ角に切る。
- 3 フライパンに油をひき、ブロッコリーを炒めていく。2〜3分炒めたら、顆粒だしを入れて味付けをする。
- 4 全体に味がまわったら、卵・チーズを加えて蓋をする。2分程して卵に火が通り固まってきたらかき混ぜて、ブロッコリーにまとわせるようにする。
- 5 卵やチーズがブロッコリーに絡んで火が通れば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません