ブロッコリーの卵炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの卵炒め
  • 約15分
はるしおんママ
はるしおんママ
3歳の子どもが茹でブロッコリーを食べきれないようなので、みんな大好き卵&チーズで炒めてみたらおかわり出ました(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは水洗いして一口大に切る。切り終えたらお皿に乗せてレンジで7分程度加熱する。
  2. 2 卵をボールに割り入れ、塩・砂糖を加えて混ぜ合わせておく。チーズは1センチ角に切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、ブロッコリーを炒めていく。2〜3分炒めたら、顆粒だしを入れて味付けをする。
  4. 4 全体に味がまわったら、卵・チーズを加えて蓋をする。2分程して卵に火が通り固まってきたらかき混ぜて、ブロッコリーにまとわせるようにする。
  5. 5 卵やチーズがブロッコリーに絡んで火が通れば完成。

きっかけ

前日のブロッコリーが余ってしまったので。

  • レシピID:1590011250
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー炒り卵
はるしおんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る