【ヘルシー&ボリューム!】おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏ひき肉
- 400g
- おから
- 150g
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 卵
- 1個
- 《合わせ調味料》
- おろし生姜
- 1かけ分
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ビニール袋に鶏ひき肉、おから、①の玉ねぎ半量、塩、こしょう、卵を入れ、よく練り混ぜる。8等分にして俵形に整える。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1を中火であたため、②を並べ入れて1分焼く。上下を返し、残りの①の玉ねぎ半量、《合わせ調味料》を加えてフタをし、5分蒸し焼きにする。
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