【ヘルシー&ボリューム!】おからハンバーグ レシピ・作り方

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ヘルシー&ボリュームレシピ!

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
鶏ひき肉
400g
おから
150g
適量
こしょう
適量
1個
《合わせ調味料》
おろし生姜
1かけ分
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に鶏ひき肉、おから、①の玉ねぎ半量、塩、こしょう、卵を入れ、よく練り混ぜる。8等分にして俵形に整える。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を中火であたため、②を並べ入れて1分焼く。上下を返し、残りの①の玉ねぎ半量、《合わせ調味料》を加えてフタをし、5分蒸し焼きにする。

きっかけ

ヘルシーなのにお腹パンパンになるレシピ

公開日:2019/03/08

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カテゴリ
おからハンバーグ鶏ひき肉玉ねぎおから和風ハンバーグ

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