厚揚げで肉巻き レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 厚揚げ 1袋
- 豚薄切り肉(今回ロース) 200g
- 塩コショウ 適量
- 片栗粉 適量
- 白ごま 大1/2
- 【合わせ調味料】
- 水 100cc
- めんつゆ 大1と1/2
- 砂糖 大1
作り方
-
1
厚揚げ縦に8等分
キッチンペーパーで脂分は拭き取る
調味料は合わせておく -
2
豚肉を厚揚げに巻いていく
(今回はロース薄切り大きめ使用、豚バラでもOK)
塩コショウをして片栗粉を全体にまぶしておく -
3
フライパンに油を指定肉巻きを炒める
焦げ目がついたら合わせ調味料を加える
蓋をして5分程煮る
蓋をとって煮詰める -
4
仕上げに白ごまを振りかけたら出来上がり
食べやすいようにキッチンばさみで半分に切って盛り付けています
関連情報
- 料理名
- 厚揚げで肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません