厚揚げで肉巻き レシピ・作り方

厚揚げで肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
肉巻き、厚揚げバージョン

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ縦に8等分
    キッチンペーパーで脂分は拭き取る
    調味料は合わせておく
  2. 2 豚肉を厚揚げに巻いていく
    (今回はロース薄切り大きめ使用、豚バラでもOK)
    塩コショウをして片栗粉を全体にまぶしておく
  3. 3 フライパンに油を指定肉巻きを炒める
    焦げ目がついたら合わせ調味料を加える
    蓋をして5分程煮る
    蓋をとって煮詰める
  4. 4 仕上げに白ごまを振りかけたら出来上がり

    食べやすいようにキッチンばさみで半分に切って盛り付けています

きっかけ

安上がりにボリュームアッブ

  • レシピID:1590011240
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単豚肉料理
料理名
厚揚げで肉巻き
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る