豆腐と白菜の出汁煮 レシピ・作り方

豆腐と白菜の出汁煮
  • 約15分
はるしおんママ
はるしおんママ
使い切れない白菜は、出汁煮でかさを減らして簡単おかずに。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4こ
  • 豆腐 一丁
  • 顆粒だし 大1
  • 万能ネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 白菜は一口大に、ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンに白菜・顆粒だしを入れる。豆腐は食べやすい大きさにちぎり入れる。
    全て入れば蓋をして中火にする。
  3. 3 白菜に火が通り、しんなりして水分が出てきたら弱火にして5分煮る。
  4. 4 器に盛り、ネギを散らせば完成。

きっかけ

おかずが足りないなと思った時に、ササッと作りました。

  • レシピID:1590011208
  • 公開日:2019/02/25
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