天津飯カニ餡掛け レシピ・作り方

天津飯カニ餡掛け
  • 約10分
シュフkun*
シュフkun*
簡単にカニカマで天津飯!節約レシピ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★に水1カップ(分量外)を混ぜ火にかけ煮立たせる。ほぐしたカニカマを入れる。水溶き片栗粉を作り、火にかけながら少しずつ入れとろみを付ける。
  2. 2 白ネギをみじん切り、ごま油で炒め塩コショウする。溶いた卵を入れて混ぜ、半熟で火を止める。
  3. 3 お皿にごはんを盛り付け、2を乗せ、1の餡をかけて出来上がり。

きっかけ

カニカマで良質なタンパク質が摂取出来ると知ったので、簡単に作れる天津飯を作りました。

  • レシピID:1590010941
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の中華料理その他のごはん料理かに玉
シュフkun*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る