冷奴☆カニマヨめんつゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- カニカマ(スティックタイプ使用) 4本
- マヨネーズ 大1
- めんつゆ 大1
作り方
-
1
豆腐は水切りして人数分に切り分ける
カニカマはほぐしておく -
2
カニカマとマヨネーズとめんつゆを和える
豆腐に乗せたら出来上がり - 3 豆腐に直接マヨネーズとカニカマを乗せてめんつゆを掛けても良いのですが、子供がマヨネーズ嫌いなので我が家は和えてから乗せてます
- 4 てんこ盛りパターン
きっかけ
豆腐とマヨめんつゆはそのままご飯に乗せて食べたりもします、冷奴にする場合は他の具材と合わせます
おいしくなるコツ
お好みですが、マヨネーズはたっぷりめが好きです
- レシピID:1590010934
- 公開日:2019/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐とマヨめんつゆは相性が良いです