手羽元と白ネギの照り煮 レシピ・作り方

手羽元と白ネギの照り煮
  • 約30分
  • 500円前後
harutymama
harutymama
手羽元で一品

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 手羽元は骨に沿って包丁で切込みを入れる
    (味が入りやすいように)
    白ネギは4ccにカット
    しめじは石づきを落としてバラバラにする
    調味料は合わせておく
  2. 2 フライパンにごま油大1を敷いて温める
    鶏肉を入れて全体に焦げ目が付く程度に炒める
  3. 3 合わせ調味料を加えて落し蓋と蓋をして弱火で10分煮る
    しめじ、長ネギを加えて弱火でさらに10分煮る
  4. 4 仕上げは蓋を外してみりんを加えて照りが出る程度に煮詰めたら出来上がりです

きっかけ

手羽元はよく利用します

おいしくなるコツ

落し蓋の代用にキッチンペーパーを二重にして使用しました 又はアルミホイルを利用しても良いです 真ん中に穴を開けてフライパンのサイズに収まるようにします

  • レシピID:1590010929
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の野菜
関連キーワード
手羽元 白ネギ しめじ 照り煮
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/07/15 15:39
    手羽元と白ネギの照り煮
    こりこり軟骨にちゅるちゅる鶏皮…テバモトさんってほーんと、ニワトリいっぱのイイトコドリですよね…なんてウマイ?事言ってる場合ではなく激好みな味付けでしたゴチ様!
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/01/10 01:54
    手羽元と白ネギの照り煮
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る