たっぷりほうれん草の南瓜グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草・南瓜・玉ねぎ・鶏もも肉は一口大に切る。
南瓜はレンジで10分加熱し火を通しておく。鶏もも肉には塩コショウを振っておく。 - 2 フライパンに鶏もも肉・玉ねぎ・ほうれん草を入れ炒める。肉の色が変わってきたら、南瓜と小麦粉を入れ全体に絡める。
- 3 小麦粉が見えなくなったら、具がヒタヒタになるまで牛乳を加える。小麦粉のトロミが出るまで混ぜ、足りないようなら少しづつ加える。
-
4
ちょうどいい固さになったら器に盛り、パン粉・粉チーズをかける。
トースターで5分程度焼き目がつけば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるしおんママ
夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2019/04/24 23:19おいしかったです!また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)