たっぷりほうれん草の南瓜グラタン レシピ・作り方

たっぷりほうれん草の南瓜グラタン
  • 約1時間
はるしおんママ
はるしおんママ
仕上げのチーズは粉チーズを使用しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草・南瓜・玉ねぎ・鶏もも肉は一口大に切る。
    南瓜はレンジで10分加熱し火を通しておく。鶏もも肉には塩コショウを振っておく。
  2. 2 フライパンに鶏もも肉・玉ねぎ・ほうれん草を入れ炒める。肉の色が変わってきたら、南瓜と小麦粉を入れ全体に絡める。
  3. 3 小麦粉が見えなくなったら、具がヒタヒタになるまで牛乳を加える。小麦粉のトロミが出るまで混ぜ、足りないようなら少しづつ加える。
  4. 4 ちょうどいい固さになったら器に盛り、パン粉・粉チーズをかける。
    トースターで5分程度焼き目がつけば完成。

きっかけ

我が家はグラタンは牛乳で作る派!

  • レシピID:1590010919
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン牛乳・乳飲料
はるしおんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2019/04/24 23:19
    たっぷりほうれん草の南瓜グラタン
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る