小松菜の煮浸し レシピ・作り方

小松菜の煮浸し
  • 約15分
はるしおんママ
はるしおんママ
冷蔵庫なある野菜を刻んでサッと煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜・えのき・鶏胸肉は一口大に切る。肉に塩コショウを振っておく。
    人参は火が通りやすいように縦に4〜6等分しいちょう切りにして小さめにしておく。
  2. 2 フライパンに小松菜・人参をいれ蓋をし、弱火にして蒸し焼きにする。5分程して野菜がしんなりしてきたら蓋を開け、えのき・鶏胸肉を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 鶏胸肉の色が変わってきたら、醤油・砂糖を加えてひと煮立ちさせる。5分経てば火を止め完成。

きっかけ

小松菜を消費したくて、野菜たっぷりのおかずにしました。

  • レシピID:1590010907
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏むね肉
はるしおんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る