小松菜とえのきのナムル☆お弁当にも レシピ・作り方

小松菜とえのきのナムル☆お弁当にも
  • 5分以内
  • 300円前後
harutymama
harutymama
あと一品の時に作ります

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • えのき 1/2袋
  • 塩(茹でる時に使用) ひとつまみ
  • 【合わせ調味料】
  • しょうゆ 小1
  • 中華の素 小1/2
  • にんにくチューブ 2cm
  • ごま油 大1
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 小松菜は茎部分を落とす、えのきは石づきを落としてほぐしておく
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩をひとつまみ入れて小松菜を茹でる(茎の部分を長めに茹でる)
    えのきも30秒ほど茹でる
  3. 3 小松菜は水気を絞り4cmにカットして更に水気を絞る
    えのきも水気を絞る
  4. 4 ボールに小松菜、えのき、合わせ調味料を加えて混ぜ合わせたら出来上がり
  5. 5 冷蔵庫で保存できます
    そのまま食卓へどうぞ

きっかけ

冷蔵庫の食材で一品

おいしくなるコツ

お好みですが 我が家は小松菜を長めに茹でます しんなりして食べやすいから

  • レシピID:1590010860
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルえのき小松菜
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る