小松菜とえのきのナムル☆お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は茎部分を落とす、えのきは石づきを落としてほぐしておく
-
2
鍋にお湯を沸かし塩をひとつまみ入れて小松菜を茹でる(茎の部分を長めに茹でる)
えのきも30秒ほど茹でる -
3
小松菜は水気を絞り4cmにカットして更に水気を絞る
えのきも水気を絞る - 4 ボールに小松菜、えのき、合わせ調味料を加えて混ぜ合わせたら出来上がり
-
5
冷蔵庫で保存できます
そのまま食卓へどうぞ
あなたにイチオシの商品
関連情報
harutymama
料理は あまり得意とは言えないかも?
家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)