湯がかない 生オクラのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラの下処理をする。
オクラを生で食べるため、塩をまぶして板ずりをし産毛を取り除く。 - 2 産毛を取り除いたオクラは、固い部分を削り取り輪切りにしておく。
-
3
その他、冷蔵庫にある野菜を入れていく。今回はミニトマト・きゅうり・レタス・サラダ菜を使用。
ミニトマトは4等分のくし形に、きゅうりは輪切りにする。 - 4 レタス・サラダ菜は食べやすいおおきさに千切っておく。
-
5
器に盛り付けていく。
最初に葉野菜を敷き、きゅうり・トマト・オクラを載せていく。 -
6
最後に煎り胡麻をかければ完成☆彡
今回は胡麻ドレッシングでいただきました!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/08/05 11:40たくさんオクラを買ったので。美味しく出来上がりました。