蒸し煮で甘味up ゴーヤの味噌炒め レシピ・作り方

蒸し煮で甘味up ゴーヤの味噌炒め
  • 約15分
はるしおんママ
はるしおんママ
頂いたゴーヤを味噌炒めに☆彡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの下処理をする。
    ゴーヤを縦半分に切り、中の種と綿をスプーン等で取り除く。
  2. 2 玉ねぎとゴーヤを千切りに、ウインナーはななめ切りにする。
  3. 3 ゴーヤをフライパンで軽く炒めて、きれいな緑色になってきたら玉ねぎとウインナーを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 玉ねぎに火が通ってきたら、味噌と砂糖を加え弱火にして蓋をする。
  5. 5 5〜7分くらい蒸し煮にすると、野菜の甘味が出ます。蒸し煮が終われば蓋を外して器に盛り付ければ完成☆彡

きっかけ

ゴーヤを頂いたので^_^

おいしくなるコツ

蒸し煮にすると、ゴーヤがシャキッとしたままでも苦くありません(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1590010677
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ味噌
はるしおんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る