蒸し煮で甘味up ゴーヤの味噌炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤの下処理をする。
ゴーヤを縦半分に切り、中の種と綿をスプーン等で取り除く。 - 2 玉ねぎとゴーヤを千切りに、ウインナーはななめ切りにする。
- 3 ゴーヤをフライパンで軽く炒めて、きれいな緑色になってきたら玉ねぎとウインナーを入れ混ぜ合わせる。
- 4 玉ねぎに火が通ってきたら、味噌と砂糖を加え弱火にして蓋をする。
- 5 5〜7分くらい蒸し煮にすると、野菜の甘味が出ます。蒸し煮が終われば蓋を外して器に盛り付ければ完成☆彡
きっかけ
ゴーヤを頂いたので^_^
おいしくなるコツ
蒸し煮にすると、ゴーヤがシャキッとしたままでも苦くありません(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1590010677
- 公開日:2018/09/01
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