ガツンと焼き肉のタレのえのき巻き レシピ・作り方

ガツンと焼き肉のタレのえのき巻き
  • 約10分
はるしおんママ
はるしおんママ
えのきのシャキシャキ感に、豚肉の脂が染みてたまりません‼

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきの石づきを切り落としておきます。
    豚肉に巻きやすいように、ここでバラバラにせずそのままにしておきます。
  2. 2 豚肉を広げ、えのきを巻いていきます。長さはそのままでokです。大人用ならそのままで、今回は子どもも食べやすいように巻いたあとに真ん中から切っています。
  3. 3 全て巻き終わったら、味付けに塩胡椒をしておきます。
  4. 4 フライパンに油をひき、豚肉の巻き終わりを下にして並べます。
  5. 5 剥がれないように焼き目をつけたら返して、蓋をして3分ほど蒸し焼きにしてお肉に火を通します。
  6. 6 蓋を外して水気を飛ばしたら、最後に焼肉のたれを回しかけます。全体にたれがついたら完成。

きっかけ

夫がえのきが好きなので。味付けは濃い目にしたくて、冷蔵庫に常備の焼肉のたれを使って!

おいしくなるコツ

蓋を外したあと、豚肉をカリッと焼くと美味しいです。 ただ、触りすぎるとえのきが外れちゃうので注意!

  • レシピID:1590010653
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき焼肉のたれ簡単豚肉料理
料理名
えのき巻き
はるしおんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る