鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜておく
- 2 鶏肉を1口サイズに切り、♡を揉み込む
-
3
フライパンに油を引き鶏肉をやく
⚠最初は皮のほうを下にして焼く方がおすすめ -
4
鶏肉を裏返しよく焼く。
火がしっかり通るように蒸し焼きにする。
⚠焼き色がつくまで焼く - 5 キッチンペーパーで油を拭き取る
-
6
混ぜ合わせた☆をフライパンへ入れ絡める
⚠鶏肉にしっかり色がついて絡むように -
7
お皿に盛り付け完成
⚠この時にお好みで下にキャベツを引くとGood
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもおかずにも使えます。