作り方
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- 1
- レバーの下処理。
余分な脂肪や筋を取り、食べやすい大きさに切る。
臭みが苦手な場合は水や牛乳に浸しておく。
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- 2
- もやしはひげ根を取る。
ニラは4、5センチの長さに切る。
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- 3
- レバーの水分を拭き取り、塩コショウをして片栗粉をまぶす。
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- 4
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- フライパンに多目の油をしき、レバーを焼いていく。焼き目がついたらひっくり返し、中までしっかり火を通す。火が通ったら一旦取り出す。
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- 5
- 引き続きもやしとニラを炒める。
しょうがとにんにくを加えて炒め、炒まったらレバーを戻し入れ、砂糖を加えて炒める、オイスターソースと醤油を全体に回しかけて出来上がり。
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