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楽チン!揚げないレバニラ レシピ・作り方

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もちゃ子
揚げ焼きにします。揚げないので油の処理が不要、楽チンです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏レバー
200グラム
もやし
1袋
にら
1束
しょう油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
しょうが(チューブ)
3センチ
にんにく(チューブ)
3センチ
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    レバーの下処理。
    余分な脂肪や筋を取り、食べやすい大きさに切る。
    臭みが苦手な場合は水や牛乳に浸しておく。
  2. 2
    もやしはひげ根を取る。
    ニラは4、5センチの長さに切る。
  3. 3
    レバーの水分を拭き取り、塩コショウをして片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに多目の油をしき、レバーを焼いていく。焼き目がついたらひっくり返し、中までしっかり火を通す。火が通ったら一旦取り出す。
  5. 5
    引き続きもやしとニラを炒める。
    しょうがとにんにくを加えて炒め、炒まったらレバーを戻し入れ、砂糖を加えて炒める、オイスターソースと醤油を全体に回しかけて出来上がり。

きっかけ

レバーが安かったので。

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏レバー豚レバーホルモン・レバーレバニラ炒めにら
関連キーワード
レバニラ 節約 オイスターソース もやし
料理名
レバニラ炒め

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