豆もやしのピリ辛ナムル レシピ・作り方
![豆もやしのピリ辛ナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5306163ef9d951d195900e3c925014eb16b63acb.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆もやし 一袋
- 【調味料】
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- にんにく(チューブ) 1センチ
- 豆板醤 少々
作り方
-
1
もやしの根を取り、茹でて水気を切る。茹で時間はお好みで。
個人的にはシャキシャキよりもしんなりさせるのが好きです。 - 2 調味料の材料をポリ袋に入れてよく混ぜる。
-
3
もやしが温かいうちに調味料の袋に漬け込む。
冷蔵庫で一時間以上寝かせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆづまある2018/08/31 19:23美味しかったです(*^^*)
ありがとうございました!