すぐ出来る!簡単!節約!時短カレーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参は、荒みじん切りにする。
豚薄切り肉は、2~3㎝幅に切る - 2 フライパンにサラダ油を敷いて、玉ねぎ、人参を炒める。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、豚薄切り肉を加えて炒める
-
4
水を加えて強火で沸騰させる。灰汁を取る。
弱めの中火にして、5~10分煮る -
5
ジャワカレー中辛、バーモントカレー甘口を加えて混ぜる。
隠し味のaを加える。
弱火で混ぜながら少し煮る - 6 お皿にごはんを乗せて、⑤をかけて完成です♪
きっかけ
カレーライスが食べたくなったけど、本格的に作る時間がなかったので、中華のカレーライスを思い出して自分流に簡略化して作りました。
おいしくなるコツ
野菜や肉は、小さく切ることで、火の通りが早くなります
- レシピID:1590010444
- 公開日:2018/05/10
関連情報
レポートを送る
2 件