黒糖グラノーラ レシピ・作り方

黒糖グラノーラ
  • 1時間以上
  • 500円前後
し ん ご
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オーブンがあれば自宅で簡単にグラノーラが作れます。

材料(2人分)

  • オートミール 200g
  • きな粉 50g
  • 黒糖 30g
  • 米油 30g
  • ひとつまみ
  • スライスアーモンド 50g
  • ごま 大2
  • 入り大豆 ひとつかみ
  • かぼちゃの種 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ボウルに黒糖と水30g(分量外)を入れてレンジにかけて溶かしておきます。
  2. 2 1が冷めたら米油を入れ、ゴムベラでよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3 2が分離しないうちにオートミール、きな粉、スライスアーモンド、ごま、塩を入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 天板にオーブンシートを敷き、3を入れて平らにならします。
  5. 5 130度で60分ほど焼きます。焼きあがったら入り大豆、かぼちゃの種を入れて熱が冷めるまで置いておきます。

きっかけ

たくさんグラノーラ食べたくて作ってます。

おいしくなるコツ

低温でしっかり焼き上げるとザクザクの食感になります。

  • レシピID:1590010438
  • 公開日:2018/05/06
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