黒糖グラノーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オートミール 200g
- きな粉 50g
- 黒糖 30g
- 米油 30g
- 塩 ひとつまみ
- スライスアーモンド 50g
- ごま 大2
- 入り大豆 ひとつかみ
- かぼちゃの種 ひとつかみ
作り方
- 1 ボウルに黒糖と水30g(分量外)を入れてレンジにかけて溶かしておきます。
- 2 1が冷めたら米油を入れ、ゴムベラでよく混ぜ合わせておきます。
- 3 2が分離しないうちにオートミール、きな粉、スライスアーモンド、ごま、塩を入れてよく混ぜ合わせます。
- 4 天板にオーブンシートを敷き、3を入れて平らにならします。
- 5 130度で60分ほど焼きます。焼きあがったら入り大豆、かぼちゃの種を入れて熱が冷めるまで置いておきます。
関連情報
- カテゴリ
- シリアル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません