オオバコのじゃこ炒め レシピ・作り方

オオバコのじゃこ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
し ん ご
し ん ご
春の野草をほんの少し添えるだけで、食卓が華やぐと感じるのは自分だけ?ふりかけにどうぞ!

材料(2人分)

  • オオバコ ひとつかみ
  • じゃこ 大1
  • ごま 小1
  • 大1

作り方

  1. 1 オオバコ(野草)を公園などで摘んできます。よく洗い、固い茎を取り除きます。
  2. 2 小鍋にオオバコ、じゃこ、水を入れ、蓋をして蒸し炒めます。
  3. 3 オオバコに軽く火が通ったら、水分をとばし、ごまをふりかけます。

きっかけ

春の野草をほんの少し食卓に。

おいしくなるコツ

オオバコは柔らかい部分を使います。

  • レシピID:1590010402
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る